суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль во рту



Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.

Северная столица, которая всегда стоит посетить Sankt-Peterburg.com.



Герпес

Герпес первого типа или Herpes simplex– это вирусная инфекция ротовой области. Симптомы начинаются как зуд и жжение губ. Могут развиваться небольшие волдыри, покрывающиеся струпом примерно через неделю. Часто наблюдается сопроводительная бактериальная инфекция, которая может продлять течение эпизода.

Лечение заключается в использовании локальных средств для снятия симптомов вируса герпеса. Они работают лучше, если лечение начато на ранних стадиях. Если наблюдается сопровождающая бактериальная инфекция, необходимы антибиотические мази.



Проблемы слизистой оболочки

Различные виды изменений, такие как перемена цвета, волдыри и язвочки могут появляться вследствие инфекций и не соблюдения гигиены. Иногда слизистая оболочка рта может быть повреждена слишком горячей едой, но в этом случае улучшение наступает через несколько дней.

Вирусные инфекции могут быть обнаружены в слизистой оболочке рта, и обычно они вызваны вирусом герпеса. Первый случай герпеса обычно возникает в детстве. Различные факторы, такие как холод, стресс, выдергивание зубов и менструальный период могут активировать вирус.

Множество других вирусов могут вызывать симптомы в области рта. Многие заболевания кожи, такие как красный плоский лишай, могут вызывать изменения в слизистой оболочке рта.

Лечение изменений слизистой оболочки проходит тяжело, так как тяжело удержать медикамент в нужном месте. Полоскание антибактериальными жидкостями дает улучшение. Попробуйте влажные пакетики чая для лечения язвочек во рту.

Опухоли ротовой полости также возможны, поэтому рекомендуется обращение к врачу, если проблемы не прекращаются.

Избегайте пищи, которая раздражает, слишком горячая или острая. Некоторые пациенты чувствуют улучшение при регулярном употреблении молочных продуктов, таких как йогурты и кефир.



Зубные боли

Наиболее распространенная причина зубной боли – это появление каверн вследствие кариеса. Первым симптомом может быть стреляющая боль в зубах при употреблении сладкой еды. Когда каверна увеличивается, появляется боль от холодного и горячего. Если употребление холодной и горячей пищи или напитков вызывает длительные боли, зубы могут быть инфицированы в своем центре.

Зубные боли могут распространяться в верхнюю челюсть в направлении висков и в нижнюю челюсть к уху. Обследование показывает, что зубы болезненны на ощупь во время постукивания или осмотра. Если необходимо, для диагностики используют рентген.

Необходимо лечить каверны как можно быстрее. Лечение состоит в удаление разрушенной зубной ткани и заполнении каверны. Если корень зуба инфицирован, необходима чистка зубного канала.

Противовоспалительные средства в свободном доступе могут быть средством самолечения. Однако, этого недостаточно, и необходимо консультироваться у стоматолога. Холодные компрессы можно размещать на болезненную зону.



Гингивит

Гингивит также может вызывать боль в зубах. Это может быть вызвано не соблюдением гигиены рта, формированием зубного камня, и неправильно поставленными пломбами. Если проблема продолжается, могут быть поражены глубокие ткани.

Лечение в умеренных случаях состоит в улучшение гигиены и удаление раздражающего локального фактора. Самолечение – это осторожная чистка и полоскание зубов. В сложных случаях используются антибактериальные и антибиотические средства.

Боли языка

Боль в языке может быть вызвана грибком. Грибковые инфекции языка могут быть обнаружены у 50% людей, которые не выявляют симптомов. Многие факторы, такие как диабет, недостаточность витамина В12 или железа, неправильно установленные пломбы, антибиотики или плохая гигиена рта могут создать условия для развития грибковой инфекции.

Недостаточное слюноотделение может также способствовать заболеванию. Артрит, синдром Гужеро-Шегрена могут вызвать сокращение продукции слюны. Некоторые лекарства от давления, антидепрессанты, транквилизаторы или антигистаминные препараты могут вызвать ту же реакцию.

Сухость может лечиться средствами для полоскания рта, мазями или леденцами, сделанными с этой целью. Попробуйте местное применение растительного масла. Избегайте алкоголь – содержащих средств для полоскания рта, так как они повышают сухость оболочек. То же касается кислой и острой еды.

Грибковые инфекции могут появляться в форме красных мембран, блестящего языка или легкого покрытия языка и оболочек. Попробуйте уменьшить действие факторов, которые способствуют инфекции. Типичным является возвращение инфекции.

Боль в языке может быть вызвана недостаточностью витамина В12. Треть пациентов с анемией страдают оральными симптомами. Кишечные заболевания, диеты или интенсивное употребление алкоголя могут вызвать боль в языке. Пациенты с синдромом Гужеро-Шегрена могут испытывать боль от сухости слизистых оболочек, даже если нет грибковой инфекции.



Фарингит

Фарингит – это распространенное заболевание. Оно вызвано вирусом или бактериями. Когда воспаленное горло сочетается с гиперемией или кашлем, причина скорее вирусная. Вирусные инфекции часто сопровождаются мышечными болями. Обычно болезненность горла не настолько сильна, лихорадка умеренна, и в целом состояние пациента удовлетворительное.

Обычно вирусные инфекции детей – это аденовирусы. Мононуклеозисы распространяются через поцелуи и типичны для молодых людей. Лимфоузлы на шее увеличиваются и могут вызывать даже сильные боли и затруднения при глотании. От вирусного заболевания нет лекарств.

Если воспаленное горло сохраняется без респираторных симптомов, есть возможность тонзиллита. При этом гланды набухают, на них появляются белые пятна, типична высокая температура. Тонзиллит, вызванный стрептококком, нуждается в лечение для избегания осложнений на сердце, почки и конечности.

Диагноз может быть подтвержден мазками с горла. Это помогает избежать ненужного лечения антибиотиками. С помощью осмотра трудно отличит вирусную и бактериальную формы заболевания. Для лечения бактериальной инфекции обычно используют антибиотики.

Если в антибиотиках нет надобности, отдых, полоскание и др. могут облегчить симптомы.

Утренняя боль в горле без каких-либо на то причин обычно возникает из-за увеличенных аденоидов или гланд. Так как дыхание через нос ограничено, во время сна с открытым ртом пересыхают слизистые оболочки, и возникает боль. Как первую помощь, попробуйте выпить что-то теплое, это обычно снимает боль. Люди, которые храпят, могут также испытывать подобную боль.

Когда пациент страдает фарингитом, необходимо пить больше жидкости и достаточно отдыхать. Если необходимо, могут использоваться противовоспалительные или противогриппозные средства.

Попробуйте полоскание водой с одной столовой ложкой соли или соды на стакан воды. Это облегчает боль. Некоторые средства от простуды тоже могут использоваться для полоскания.

Находящиеся в свободной продаже леденцы или капли можно использовать для временного избавления от боли.

Многие люди считают, что большое количество витамина С ускоряет выздоровление.

Абсцесс горла

Абсцессы иногда могут возникать в верхней части горла. Симптомы в этом случае – это боль в горле, которая распространяется к уху. Открытие рта и разговор могут быть затруднительны.

Обычно симптомы проявляются после общего фарингита. Если были прописаны антибиотики, симптомы могут на время исчезнуть. Осмотр выявляет одностороннюю припухлость в области абсцесса. Лечение состоит из хирургического удаления абсцесса. У детей вместе с абсцессом также удаляют гланды.


Проблемы голосовых связок

Если наблюдаются симптомы отличные от болезненности горла, такие как хрипота и возможно кашель, можно подозревать воспаление голосовых связок. Оно обычно лечиться антибиотиками. Диагноз может быть подтвержден осмотром связок с зеркалом.

В случае воспаления голосовых связок главное – это расслабить связки и говорить только в крайней необходимости. Шепот может быть более утомительным для связок, чем нормальная речь и, поэтому его необходимо избегать. В тяжелых случаях инфекции необходимо писать вместо речи.

Если состояние пациента резко ухудшается, есть проблемы с глотанием слюны и чувствуется облегчение при запрокидывании головы назад, рекомендуется незамедлительно направиться в больницу, чтобы избежать воспаления надгортанника. Доктор может осмотреть надгортанник с зеркалом. Если заметны инфекционные изменения, пациента нужно госпитализировать. Антибиотики, как правило, лечат инфекцию.

Неотложная помощь

Больное горло с белыми точками на гландах, но без симптомов респираторных инфекций.
Больное горло в сочетание с общим ухудшением состояния и проблемами с глотанием слюны.
Больное горло с быстрым ухудшением общего состояния.
Больное горло у людей из вашего ближайшего окружения с фарингитом, требующим лечения антибиотиками.
Подозрение на абсцесс в горле.

Консультация у врача

Непрекращающийся фарингит.
Изменения в слизистой оболочке рта, которые медленно лечатся.

Консультация у стоматолога

Продолжающиеся зубные боли.
Боль в зубах или деснах.

Боль в области рта, больше информации по-английски:

Википедия о герпесе губ.
Otolaryngology Houston фотографии острого тонзиллита.
Ear, Nose & Throat Health Care Providers фотографии ротовых проблем.
Netdoctor.co.uk о зубной боли.
Клиника Майо страницы об инфекции тканей, окружающих и поддерживающих зуб, периодонтит.
Википедия о воспалении десен, гингивит.
MedlinePlus о проблемах языка.
Emedicine о фарингите.
Википедия о перитонзилярном абсцессе.
Otolaryngology Houston изображения перитонзилярного абсцесса.
Emedicine страницы о проблемах голосовых связок.

Информация об авторе vkontakte.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий