суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль в груди

Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.



Инфекции

Умеренная боль в груди часто связана с респираторными инфекциями. Кашель может вызвать мышечный спазм, а иногда даже перелом ребер.

Если пролонгированная боль в груди связана с инфекциями, рекомендуют пройти обследование, чтобы исключить возможность пневмонии, воспаления плевры или других заболеваний, требующих серьезного лечения. Рентген грудной клетки обычно дает всю необходимую информацию.

Самолечение включает традиционные средства от простуды – питье большого количества воды и достаточный отдых. Могут использоваться противовоспалительные болеутоляющие лекарства, находящиеся в свободной продаже, или медикаменты, направленные на ослабление симптомов простуды.



Болезнь коронарной артерии

Проблемы, связанные с сердцем, являются значительной причиной для грудных болей. Наиболее частым сердечным заболеванием, которое вызывает боль, является болезнь коронарной артерии. В этом случае артерии сердца не могут доставить достаточно крови в сердечную мышцу, и в результате недостаток кислорода вызывает боль.

Этот тип боли чаще всего ощущается за грудиной или в груди. Боль может распространяться в левое плечо или руку, в спину, верхнюю часть желудка или гортань. Боль может быть умеренной или сильной. Иногда болезнь коронарной артерии не проявляет симптомов. Проблемы верхней части брюшной полости иногда тяжело отличить от сердечных проблем.

Боль обычно появляется в связи с физическим напряжением и может длиться короткое время после напряжения. Боль, длящаяся более 15-20 минут, может быть признаком инфаркта миокарда.

Боль типа инфаркта миокарда требует обследования у врача и при подозрении на инфаркт миокарда необходимо обратиться за неотложной помощью. В случаях заболевания коронарной артерии, ЭКГ показывает изменения в сравнении с таковыми при уменьшенном кровообращении в сердце. Во время сердечного приступа в кровоток выделяется большое количество специфических протеинов. Этот показатель может быть измерен для подтверждения диагноза сердечный приступ.

Чтобы сделать точное заключение необходимо провести тест на физическую нагрузку, во время которого фиксируется ЭКГ, когда пациент продолжает двигаться и уровень нагрузки постоянно возрастает. Если диагноз не был установлен, он может быть подтвержден с помощью коронарной ангиографии, рентгеновское исследование сердца и сердечных сосудов с введением специального контрастного вещества.

Медикаментозное лечение обычно включает средства, которые улучшают эффективность кровообращения в сердце с помощью различных механизмов и уменьшают риск инфаркта миокарда. Во многих случаях своевременное лечение снимает симптомы. Если медикаменты не помогают достичь нормального функционирования, принимают во внимание баллонную ангиопластику или операцию в условиях искусственного кровообращения.

Самолечение включает достижения нормального веса. Пересмотр вашего питания и необходимые изменения в нем будут полезны. Избегайте жиров, особенно насыщенных жиров, ешьте больше овощей и фруктов и уменьшите количество соли в вашей диете. Когда человек употребляет меньше калорий, чем он использует, вес неизбежно уменьшается.

Если вы проходили тест на физические нагрузки, спросите у врача о том, каким должен быть ваш пульс во время тренировок. Научитесь измерять свой пульс или пользуйтесь приборами для измерения пульса и регулярно занимайтесь спортом на соответствующем уровне.

Имеет смысл прекратить курение и употребление кофе, так же как и других кофеиносодержащих продуктов, таких как безалкогольные напитки, чаи и диетические таблетки.



Перикардит

Острое воспаление перикардия или перикардит могут вызывать боли, сходные с таковыми при инфаркте миокарда. Разница в том, что боль при перикардите уменьшается при наклоне вперед. Стадия дыхания и положение тела могут влиять на уровень боли. Перикардит часто следует за респираторной инфекцией.

Во время воспаления жидкость собирается в перикардии. Это может происходить очень быстро, препятствовать наполнению сердца кровью и приводить к смерти, если не оказать неотложную помощь.

Осматривающий врач может слышать со стетоскопом звук трения или ослабление сердечного тона. Лабораторные анализы показывают повышенное количество лейкоцитов и повышенную скорость седиментации. ЭКГ показывает изменения, соответствующие заболеванию, сердце увеличено на рентгеновских снимках. Эхокардиография или ультразвуковое исследование могут использоваться параллельно с лабораторными тестами.

Пациентам необходимо направиться в приемное отделение, так как лечение происходит в госпитале. Лечение изначально направленно на уменьшение боли и нахождение причины заболевания. Причиной воспаления может быть туберкулёз, ревматизм, инфаркт миокарда или гнойная инфекция. Естественно лежащую в основе причину необходимо лечить.

Лёгочная эмболия

Эмбол обычно проходит к легким из ноги или венозного тромбоза в тазу. Симптомы обычно включают отдышку, раздражающий кашель и боль в груди.

В худшем случае это состояние быстро приводит к смерти. В самом легком случае небольшой эмбол практически асимптоматичен и может вызывать лишь временную отдышку.

Легочный эмбол или подозрение на него всегда требуют посещения отделения неотложной помощи в больнице.



Нейроциркуляторные состояния

Иногда во время определения боли в груди, не находят следов болезни коронарной артерии или другого заболевания, которое объяснило бы симптомы, хотя боль продолжает быть значительной. В этом случае возможно нейроциркуляторное сердечное заболевание.

Боль этой категории часто краткосрочна, повторяема и характеризуется как пронзительная или схватывающая. Она часто появляется ночью после тяжелого дня и может нарушать сон.

Нервозность, слабость, различные симптомы желудочно-кишечного тракта могут сопровождать болевые симптомы. Люди, испытывающие эти признаки, часто злоупотребляют посещением саун, алкоголем, кофеем и курением.

Эти симптомы требуют тщательного исследования. После начала лечения нет повода для страха смертельной болезни.

Лечение включает различные медикаменты в зависимости от симптомов. Часто полезно прекратить употребление кофе, табака, кофеиносодержащих напитков и чая, а также излишнего алкоголя. Также полезно достигнуть нормального веса.

Нейроциркуляторные состояния сердца не создают препятствий даже для большой физической нагрузки, если она достигается постепенно. Симптомы нейроциркуляторных состояний сердца часто ослабляются, как только улучшается физическое состояние.



Рак груди

Временные боли, вызванные гормональными флуктуациями, могут ощущаться в груди. Это важно для каждой женщины научиться самостоятельно осматривать свои груди, и делать это регулярно, независимо от наличия симптомов. Необходимо воспользоваться возможностью групповой маммографии. Регулярные маммографии рекомендованы для женщин за 40, даже если симптомы отсутствуют.

Обследование требуется, если наблюдаются посторонние уплотнения, постоянная боль, изменения кожи, соска или появление кровянистых выделений из сосков. Маммография – это быстрый способ узнать состояние молочных желез.

Рак груди – это наиболее распространенный рак женщин. Чем быстрее он выявляется и лечится, тем лучше будет результат. Большинство опухолей обнаруживаются при самообследовании.

Грудные инфекции

Грудные инфекции обычно связаны с кормлением грудью. Болезненный участок часто замечают на груди во время кормления грудью, это может сопровождаться пониженной температурой и, возможно, увеличением лимфатических узлов.

Причина инфекции часто наружная – кожа, питание, рот ребенка. Инфекция распространяется через протоки молочной железы. Молоко – это идеальная среда для роста бактерий.

Для лечения используют антибиотики. Кормление можно продолжать здоровой грудью, и инфицированную грудь можно сцеживать. Если наблюдаются трещины сосков, они могут быть излечены антибактериальными мазями.



Синдром Титце

Иногда боль может ощущаться в груди, в области соединения ребра с его хрящом. Причина этого феномена, синдрома Титце, неизвестна.

Диагноз основывается на идентифицировании болевых участков пальпацией. Рентген обычно не выявляет чего-либо неординарного, МРТ может быть более полезным.

Лечение включает болеутоляющие медикаменты. Физическая терапия или инъекции кортизона обычно не помогают. Симптомы исчезнут со временем, хотя и не очень скоро.

Самолечение заключается в употреблении противовоспалительных таблеток и гелей. Холодные компрессы могут быть полезны. Если они вызывают раздражение, попробуйте бутылку с горячей водой или грелку. Избегайте движений, которые растягивают грудную клетку.

Неотложная помощь

Продолжительные боли в груди.
Острая боль в груди и отдышка.
Респираторные инфекции, сопровождающиеся болью в груди.
Боль в груди и лихорадка.

Консультация у врача

Повторные боли в груди во время тренировок.
Боль в груди, которая не уменьшается при самолечении.
Болезненная грудь и изменения, ощутимые при пальпации молочных желез.

Боль в груди, больше информации по-английски:

Medscape.com об инфекциях верхних дыхательных путей.
Wrongdiagnosis.com о респираторных инфекциях.
National Heart, Lung, and Blood Institute о болезни коронарных артерии.
Клиника Майо о болезни коронарных артерии.
Medicinenet.com о перикардите.
MDGuidelines о нейроциркуляторной астении.
Webmd.com о доброкачественных уплотнениях в груди.
Клиника Майо, статьи о раке груди.
Cancer.org о раке груди.
Webmd.com pages об инфекциях груди.
NHS Choices о синдроме Титце.

Информация об авторе vkontakte.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий