суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль в глазах



Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.
Северная столица, которая всегда стоит посетить Sankt-Peterburg.com.



Инфекции

Наиболее распространенные причины боли в глазах – это различные инфекции. Простуды часто ассоциированы с инфекционными симптомами конъюнктивы. В этом случае чувствуется раздражение в глазах и заметно покраснение конъюнктивы.

В норме конъюнктива – это прозрачная поверхностная мембрана, покрывающая глазное яблоко. Ее инфекции часто вызваны аллергией или бактериями.

Бактериальные инфекции обычно начинаются в одном глазу и переходят во второй. Они ассоциированы с глазными выделениями и покраснением. Если бактериальную инфекцию не диагностировали, достаточно закапывать глаза каплями, которые уменьшают отёк слизистых оболочек. Местные антибиотики тоже можно использовать при бактериальных инфекциях.

Веко также может быть воспалено. Признак инфицирования края века это покраснение. Изменения под веком не так легко идентифицировать. Обычно используют антибиотический гель, который снимает симптомы.

Как способ самолечения можно использовать продающиеся без рецепта глазные капли, которые снижают раздражение, для лечения инфекций слизистой мембраны. Если существует проблема с сухостью глаз, можно использовать множество медикаментов, которые продают без рецепта.

Для снятия раздражения глаз можно делать примочки кусочками ткани, смоченными теплой водой и размещенными поверх глаз на 10 минут три-четыре раза в день.

Глазные выделения с глаз и ресниц можно очищать ватной палочкой, смоченной простой или слегка мыльной водой.

Выбросьте старую косметику для глаз, так как она служит основой для бактериального роста. Рекомендуется заменить все вещества и объекты, которые контактировали с глазом после глазной инфекции.

Избегайте сигаретного дыма и дыма в целом, так же как и других раздражителей. Используйте очки при ветре и маску во время плавания.

Изредка вирус герпеса может вызвать воспаление роговицы. Другие симптомы, связанные с этим – чувствительность к свету и ухудшение зрения. Боль и чувство чего-то постороннего в глазу вначале может быть умеренным.

Для подтверждения диагноза герпеса необходимо консультация врача на основе окрашивания слизистой оболочки, что показывает изменения, вызванные инфекцией. Диагностика и лечение этой болезни на ранних этапах очень важны. В таком случае возможен благоприятный исход.

Радужная оболочка также может быть инфицирована. В этом случае быстро ухудшается зрение, и ощущается боль в глазу. Глаз красный и зрачки сужены. Радужная оболочка выглядит мутной. Для лечения используют кортизон, который обычно работает очень хорошо.



Посторонний объект

В глаз может попасть посторонний объект. Если он не будет извлечен со слезной жидкостью, он может вызывать боль. Обычно легко увидеть, находится ли что-либо постороннее в глазу. Самостоятельно либо при помощи другого человека можно осмотреть глаз. Посторонние объекты в глазах не всегда можно увидеть без специальных инструментов.

Можно попытаться выполоснуть посторонний объект, из глаза открывая и закрывая глаз под водой. Иногда объект не может быть извлечен без врачебной помощи. В таком случае доктор проведет анестезию глаза для извлечения тела. Если у человека линия ресниц изгибается под веком, ресницы могут свободно двигаться, поднимая веко над глазом и хлопая ресницами.



Внутриглазное давление

Боль в глазах может быть вызвана резкими сменами внутриглазного давления. Это сопровождается ухудшением зрения, цветными кругами вокруг цветного кольца, и болью в глазу и окружающих участках. Человек может ощущать тошноту.

Глаз красный, роговица затуманена, зрачок расширен и не реагирует на свет. Измерения показывают увеличенное внутриглазное давление. В случае этой болезни лечение должно быть незамедлительным.

Внутриглазное напряжение нужно регулярно измерять людям старше 40 лет даже без наличия симптомов. Постепенное увеличение внутриглазного давления асимптомно.



Иррадиирующая боль

Иногда проблемы в верхней шейной части спинного мозга могут вызывать боль в области глаз, которая чувствуется как боль за глазами. Это обычно сопровождается болью в шее и ухудшением боли, связанной с глазными симптомами. Лечение необходимо направлять на фундаментальные причины боли.

Неотложная помощь

Внезапная сильная боль в глазах, особенно сопровождающаяся проблемами зрения.

Консультация у врача

Длительный конъюнктивит, который не может быть вылечен в домашних условиях.
Повторные инфекции глаз и длительное раздражение глаза.

Больше информации о боли в глазах по-английски:

Википедия статья о конъюнктивите.
All About Vision статьи о глазных инфекциях.
Netdoctor.co.uk о посторонних телах в глазу.
Familydoctor.org about о герпесе в глазу.
Medicinenet.com об ирите.
Medicinenet.com слайдшоу о болезнях глаз.
All About Vision статьи о глаукоме.
All About Vision статьи о сухости глаз.
Patient UK о тригемальной невралгии.
Richmond Eye Associates о расходящейся боли в области глаз.
SafeMedication.com инструкция о том, как правильно применять глазные капли.
SafeMedication.com инструкция о том, как правильно применять глазные гели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий