суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль при раке



Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.

Северная столица, которая всегда стоит посетить Sankt-Peterburg.com.



Опухоль или ее метастазы вызывают боль в половине случаев. Природа и сила боли зависят от того, где наблюдаются изменения и насколько широки изменения в тканях.

Боль – это первый симптом примерно у четверти раковых пациентов. Метастазная стадия рака вызывает боль у 70% пациентов.

Боль обычно изначально чувствуется там, где находится опухоль или ее метастазы. Активные вещества, выделяемые возле раковых клеток, увеличивают опухание тканей и боль. Большинство болей прямо вызваны опухолью. Однако, боль у онкопациентов может быть вызвана и другими факторами, такими как мигрень и дегенерация.

Наиболее частой причиной раковой боли являются метастазы в скелете. Иногда раздражаются нервные клетки, возрастает внутричерепное давление и натяжение мембран, обволакивающих внутренние органы, что вызывает боль.

Боль, вызванная скелетными метастазами, обычно постоянна, тупая и ноющая. Если боль неожиданно усиливается, это может быть вызвано переломом кости из-за ослабляющего эффекта опухоли на костные структуры.

Если нервные структуры прижимаются, боль бывает вначале сильной, жгущей и разрывающей и осмотр показывает изменения в функционировании раздраженных нервов.

Опухоль или метастазы могут обеспечивать боль из-за давления на органы, нервы, кости или другие структуры.

Рак может вызывать защемление органа или сосуда в теле. Боль может быть вызвана инфекцией, раздражением или изменением в кровообращении.

Побочные эффекты химиотерапии, радиационной терапии или операции могут также быть болезненными. Длительная пассивность может вызывать малоподвижность и боль, и депрессия или тревожность могут усилить ее силу.

Лучшее лечение раковой боли – это процедуры, которые искореняют опухоль или уменьшают ее размеры. Больше и больше раков могут быть полностью излечены хирургией, медицинской и радиотерапией.

В ситуации, когда полное лечение невозможно, боль можно ослабить. Радиотерапия приносит быстрое уменьшение уровня боли. Чем более чувствительные опухоли к радиации, тем больше снижение боли. В случаях скелетных метастаз, боль может быть уменьшена в течение нескольких дней.

Радиоактивные вещества, которые накапливаются опухолями, используют в дополнение к традиционной радиотерапии. Они также снижают боль. Боль в быстро делящихся опухолях может быть контролирована даже быстрее с помощью болеутоляющих средств.

Лечение может быть также использовано для ослабления боли без влияния на рост опухоли. Это имеет смысл при более умеренном лечении и увеличение дозы по необходимости.

Так как боль вызванная раком, продолжается, медикаменты приписывают с самого начала на каждые 24 часа. Целью является безболезненное состояние и невозможность боли возобновиться до приема следующей дозы. Это помогает контролировать боль с меньшим количеством медикаментов вначале, и увеличивать дозу по мере усиления боли.

Используется широкое разнообразие медикаментов от противовоспалительных до сильных опиатов. Пероральное применение обычно является самым легким. В дополнение к инъекциям и внутривенным капельницам, возможно, постоянно вводить лекарство через подкожный насос или введение прямо в позвоночный канал.

Боль может встречаться даже после успешного лечения рака. Она может появляться после хирургии или радиотерапии. Грудная хирургия создает остаточные боли у 40% пациентов в течение 6 месяцев после операции. В некоторых случаях необходима регуляция боли. Около четверти пациентов после мастектомии могут испытывать продолжительные боли после операции.

Информация об авторе vkontakte.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий