суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль в челюсти



Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.

Северная столица, которая всегда стоит посетить Sankt-Peterburg.com.



Проблемы челюстного сустава

Челюстной сустав – это наиболее задействованный сустав в человеческом теле. Он открывается и закрывается более 2 000 раз в день в связи с речью, приемом пищи, питьем и храпением. Проблемы с челюстным суставом более характерны для женщин, чем для мужчин, и некоторые это связывают с более развитой разговорчивостью женщин, хотя, вероятно это не является истинной причиной.

Когда рот открыт, головка нижней челюсти повернута в полость сустава и скользит вперед. Сустав имеет диск, который помогает в воспроизведение этих движений. Диск легко повреждается, например, при энергичном кусании или прямой травме.


Функциональные расстройства

Причиной, лежащей в основе функциональных нарушений челюстного сустава, может быть аномалия прикуса. Если зубы не контактируют симметрично во время жевания, наблюдается неравномерная нагрузка на челюстной сустав, и это со временем может вызвать симптомы.

Одно возможное объяснение проблем с челюстным суставом может быть ночной скрежет зубов. Человек, совершающий это, может даже и не подозревать об этом, если живет в одиночку или если вторая половинка слишком вежлива, чтобы сказать об этом.

Симптомами функционального расстройства челюстного сустава могут быть болезненность соответствующего участка, так же как и звуки потрескивания или хлопанья в суставе. Нарушение также может вызывать головные боли и боль в шейных мышцах, особенно при кусании и глотании.

Обследование часто выявляет несимметрично закрывающиеся челюсти. Это можно наблюдать в зеркале, открывая и закрывая рот, и пристально осматривая участки между средними передними зубами. В идеале они должны двигаться по прямой линии и, в конце концов, смыкаться вместе.

Боль и другие шумы во время активности часто ощущаются в челюстном суставе. Амплитуда движений нижней челюсти может быть ограничена или движения асимметричны. Рентгеновский снимок помогает визуализировать кости нижней челюсти и, если необходимо увидеть диск, можно использовать МРТ.

Вначале лечение концентрируется на проверке и приспособлении прикуса с помощью стоматолога. Мягкие средства для защиты от прикуса, также как и мышечные релаксанты необходимы, чтобы уменьшить напряжение от ночного скрежета зубов. Противовоспалительные препараты уменьшат боль и раздражение.

Физиотерапия путем массажа и тепловой терапии может расслабить мышцы, задействованные в кусании. Этого иногда бывает достаточно. Иногда челюстной сустав необходимо тренировать, чтобы вернуть изначальное разнообразие движений. Доказано, что акупунктура очень благоприятна при лечении боли.

Иногда излишнее мышечное напряжение – это фундаментальная проблема, и его можно лечить путем биофидбека и гипноза. Инъекции кортизона также возможны. Хирургия не типична.

Функционирование челюстного сустава тесно связано с работой верхней части шеи. Поэтому рекомендуют проверять функциональное состояние верхней части шеи, а также позу тела и соответствующее функционирование челюстного сустава в случаях проблем с шеей.

Рекомендуется употреблять пищу, которая не требует усилий при пережевывании во время острой фазы боли. Если необходимо, должна употребляться только перетертая или жидкая пища. Жвачки также противопоказаны, но ограничений на разговоры нет. Некоторые врачи рекомендуют обращать внимание на качество, а не количество речи.

Противовоспалительные средства, отпускаемые без рецепта, могут использоваться самостоятельно при первой помощи, чтобы на короткое время избавиться от проблем с челюстным суставом.

Холодные компрессы можно делать при появлении боли. Если это вызывает раздражение, бутылка с теплой водой или грелка могут быть использованы, чтобы осторожно нагреть болезненный участок. Мышцы вокруг челюстного сустава можно осторожно массажировать.

Избегайте экстремальных положений челюстей, упора на челюсть, отдыха на спине, чтения с выдвинутой вперед челюстью, и удержания телефона между плечом и лицом без помощи рук.

Держите ваш рот так, чтобы верхние и нижние зубы не касались друг друга. Если есть склонность к ночному скрежету, попробуйте расслабиться, например, в теплой ванне. Стоматолог может посоветовать вам пластиковые щитки для зубов, которые уменьшают скрежет зубов и уменьшают давление на челюстной сустав.

Челюстной сустав можно тренировать, удерживая зубы вдалеке друг от друга. Нижнюю челюсть можно толкать вперед, втягивать назад, и двигать в стороны. Рот не должен открываться с усилием, и зубы не должны стискиваться с силой.



Смещение челюсти

Челюсть может сместиться во время форсированного зевания, рвоты или во время удара с открытым ртом. Если челюсть не может вернуться в обратное положение, врач должен сделать это, прижимая вниз. Доктор должен покрывать свой большой палец во время процедуры на случай, если пациент его неумышленно укусит.

Консультация у врача

Сильные головные боли в связи с проблемами с челюстным суставом.
Проблемы с открыванием рта.
Пролонгированные суставные проблемы, которые не лечатся домашними средствами.

Консультация у стоматолога

Проблемы с вашими зубами.
Проблемы с челюстным суставом, которые начались после заделывания пломб.

Больше информации о челюстной боли по-английски:

University of Washington´s статья об анатомии височночелюстного сустава.
Emedicine о нарушениях височночелюстного сустава .
Emedicine о смещение нижней челюсти.

Информация об авторе vkontakte.ru

1 комментарий: