суббота, 3 декабря 2011 г.

Боль в бедрах

Сэкономите до 80% OtelsEko.ru
Сравните цены на отели любого назначения и сэкономите до 80% OtelsEko.ru.



Артрит и артроз

Проблемы бедра типичны для пожилых людей, но могут появляться даже в детстве. У детей заболевание могут вызывать врожденная дислокация бедра, окостенение окончания бедренной кости и временное воспаление бедра. Педиатрам знакомы эти расстройства.

Наиболее распространенной причиной для боли в бедре у пожилых людей является артрит. Существуют два типа артрита бедра. Наиболее распространенный остеоартрит, дегенеративный артрит, остеоартроз, деформирующий остеоартроз (доа) или коксартроз. Это артрит изнашивания и разрывов или дегенеративное заболевание сустава. При этом хрящ в суставе изнашивается с возрастом. После этого, оголенная кость выставлена в суставе, и сустав стает болезненным и неподвижным. Причиной на самом деле редко является болезнь развития. Обычно не находят причину артрита. Наследственность может играть роль. Также лишний вес, травмы и переломы в этой области склоняют к заболеванию.

Второй тип – это воспалительный артрит. Он может быть вызван, например, ревматоидным артритом, анкилозным спондилитом или системным волчанковым эритематозом вместе с другими системными заболеваниями.

В этом случае обычно наблюдается боль и в других конечностях, а также другие симптомы. Диагноз подтверждается на осмотре у врача и лабораторными тестами. При ревматоидном артрите жизненно важно начать правильное лечение вскоре после диагноза. Лечение ревматоидного артрита должны проводить специалисты.

Малоподвижность бедра может быть первым симптомом артрита. Обычно она появляется по утрам или после удара, и ослабляется при определенных движениях. Гибкость бедра и внутренние вращения обычно первые движения, которые стают ограниченными.

Ранним симптомом артрита также является тупая боль при напряжении. Боль ощущается в паховой зоне, на внешней стороне бедра или в ягодицах и может распространяться в бедро, иногда вплоть до колена. Боль может чувствоваться по утрам и исчезать с движением.

Когда жалобы возрастают, боль и малоподвижность могут присутствовать в конечности во время отдыха, и может наблюдаться прихрамывание при ходьбе. С ухудшением, эти дегенеративные изменения могут вызывать сильные боли по ночам. Могут наблюдаться хорошие и плохие периоды боли, которые могут также меняться в зависимости от погоды.

Во время осмотра врач находит, что разнообразие движений бедра ограничено и что движения болезненны. Рентген, КТ и МРТ сканирование подтверждают диагноз. Более сложные тесты обычно не нужны, и может быть начато планирование лечения.

Для этого состояния не существует исцеляющего средства, поэтому лечение концентрируется на облегчении симптомов, что, конечно же, является наивысшей важностью. Подходящие противовоспалительные средства без побочных эффектов будут полезны. Во многих тяжелых случаях, медикаменты необходимо использовать постоянно, а в умеренных случаях достаточно использовать лекарства по потребности.

Одна полезная форма физической терапии это вытягивание бедренного сустава. Это может смягчить боль на длительное время. До вытягивания капсула бедренного сустава должна быть подготовлена с использованием теплового лечения и массажа. Для облегчения боли может быть использована электротерапия. Необходимо поддерживать мобильность бедра и мышц ног гимнастическими упражнениями и физиотерапией. Умеренное использование бедра рекомендовано, несмотря на боль.

Если это лечение не дает достаточных результатов, прибегают к хирургии. Изношенный сустав заменяют новым искусственным. Этот тип хирургии обычно хорошо работает для уменьшения боли. Однако, нужно подчеркнуть, что искусственный сустав сделан из материала, который так же изнашивается, так что уровень напряжения нужно планировать соответствующе. Необходимо быть осторожным с мышечной активностью и хождением после хирургии, если возникают проблемы.

Если искусственный сустав должен быть внедрен молодому пациенту, существует опасность, что он переместиться когда-либо в жизни пациента. Каждая дополнительная хирургия более сложна, чем предыдущая. Поэтому первую операцию откладывают как можно дольше у молодых пациентов. Если искусственный сустав вызывает симптомы после функционирования, необходимо проверить его статус с помощью рентгена.

Самостоятельное лечение на ранних стадиях включает противовоспалительные средства в короткие периоды длительностью в несколько дней. Так как структуры, вызывающие боль, глубоко погружены, мази не имеют особой пользы. Холодные компрессы можно использовать несколько раз в день в начале и тепловое лечение – на более поздних этапах.

Наиболее важно не опирать большой вес на дегенерированный сустав. Если пациент имеет лишний вес, снижение веса может принести облегчение. Это легче сказать, чем сделать, но это стоит попытки. Трость можно использовать для уменьшения давления на сустав.

Перенос тяжелых объектов должен быть строго исключен. Для похода за покупками можно использовать сумки на колесиках, либо же можно заказывать продукты по интернету с доставкой на дом. К сожалению, многие считают, что трость нужно использовать только в крайних случаях, когда без нее уже нельзя обойтись, Это не так, трость не уменьшает достоинства пациента.

Даже если нельзя переносить тяжесть на бедре, это не означает, что нужно перестать двигаться. Особо благоприятно разминать мышцы бедра, не смотря на боль. Водные процедуры – это лучший способ осуществить это, так как при такой активности все мышцы работают, но на бедро создается меньше давления.



Бурсит, воспаление бурсы или синовиальных сумок бедра

Слизистая бурса бедра может воспаляться и вызывать боль, которая распространяется книзу, именно поэтому болезнь часто путают с ишиалгией. Во время осмотра часто присутствует сильная местная болезненность в наружной части бедра.

Если необходимо, ультразвук или МРТ могут быть использованы для подтверждения диагноза и исключения других причин. В том же месте, где сухожилья прикрепляются к кости, может возникать раздражение и это обеспечивает клиническую картину, сходную с бурситом, но без настоящего воспаления бурсы. Кортизоновая инъекция или две обычно помогают в обоих случаях, если болеутоляющие средства и отдых не разрешают проблему.



Защемление нерва, парестетическая мералгия Рота

Иногда боковой нерв кожи бедра, проходящий вдоль верхней и боковой поверхности бедра, может защемляться в паховом изгибе, вызывая состояние парестетической мералгии или невропатия латерального кожного нерва бедра. Это защемление вызывает нервную боль впереди на внешней части бедра. Эта область может также онеметь. Обычно данная область четко очерчена. Причины часто остаются неизвестными, травма часто является причиной.

Осмотр показывает уменьшенную чувствительность к прикасанию в типичной области и возможную болезненность раздраженной зоны паховой складки. Диагноз может быть подтвержден изучением проводимости нервов и ЭМГ. Варианты лечения включают растяжки мышц и выравнивание осанки, уменьшение внутреннего изгиба нижней части спины, что помогает уменьшить давление на нерв. Хирургию принимают во внимание, если другие методы лечения не помогают и заболевание создает трудности для работы и повседневной жизни.



Иррадиирующая боль

Дегенерирующие и выпуклые межпозвоночные диски в нижней части спины могут вызывать распространяющуюся боль в зоне бедра. Нервы, защемленные ягодичными мышцами, могут также вызывать боль в бедренной зоне. В таких случаях осмотр обычно выявляет более сильные симптомы на спине или ягодицах. Лечение фокусируется на предрасполагающих проблемах. Пожалуйста, ознакомьтесь со страницей о боли в спине.



Щелкающий звук в тазобедренном суставе

Щелкающий звук из бедра обычно безвреден. Он часто вызван мышцами на краю бедра хлопающими по внешней части бедра. В большинстве случаев лечение не требуется.

Консультация у врача

Пролонгированная боль в бедре, которая не улучшается в домашних условиях

Боль в бедре, больше информации на русском языке:

Likar.info остеоартроз тазобедренного сустава.
Artroz.dikul.net артроз тазобедренного сустава.
Spinet.ru деформирующий остеоартроз тазобедренного сустава.
Eurolab.ua деформирующий остеоартроз.
VitaPortal помощь бедрам при ревматоидном артрите.
О самом главном асептический некроз головки бедра.
Radiomed.ru - сайт врачей лучевой диагностики рентгенологическое исследование тазобедренного сустава.
Sportmedicine.ru бурситы.
Travmaorto.ru бурситы тазобедренного сустава.
Заболевания и травмы тазобедренного сустава невропатия латерального кожного нерва бедра.
Spinanebolit.com.ua парестетическая мералгия Рота.
Consilium Medicum боль в бедре и ягодице.

Боль в бедре, больше информации по-английски:

Упражнения для домашнего лечения боли в бедрах tv-gym.com.
HealthDesk.com о дисплазии бедра при развитии.
Википедия страницы о дисплазии бедра при развитии.
American Academy of Orthopedic Surgeons о артрите бедра.
About.com страницы об операциях по замещению тазобедренного сустава.
Ezinearticles.com о переломах бедра.
Emedicine страницы о бурсите.
Клиника Майо о проблемах латерального кожного нерва.
American Academy of Orthopedic Surgeons о воспалительном артрите бедра.
Portlandhiparthroscopy.com о свободных телах.
Клиника Майо, статьи о разрыве верхней губы бедра.
webMD про щелкающий звук в тазобедренном суставе.

Информация об авторе vkontakte.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий